Instagram añade al fin la opción de silenciar perfiles

Instagram añade al fin la opción de silenciar perfiles

instagram-silencio-mute-block

Una amistad necesita equilibrio. Y las redes sociales no saben mucho de eso: algunos usuarios las emplean de forma tan abusiva que los seguidores acaban por irse de ese perfil.

Una frecuencia constante pero que no resulte pesada es esencial también para una cuenta de empresa; sobre todo, en plataformas como Instagram, donde el contenido puede ramificarse en publicaciones perennes y efímeras a través de las Stories. Ahora, la compañía ha hecho pública su última actualización, que permitirásilenciar cuentas sin necesidad de dejar de seguirlas.

Los usuarios silenciados seguirán pudiendo etiquetar, enviar DM y comentar a quien les silenció

Porque las redes sociales y concretamente Instagram se han convertido en el reflejo 2.0 de la vida social de una persona, hay que extremar las precauciones sobre los actos que quedan grabados en ella.

Un “me gusta” a una fotografía muy antigua puede indicar un estudio demasiado exhaustivo de un usuario; ver una Stories de alguien a quien no seguimos, un interés desvelado; y, del mismo modo, un “unfollow” puede derivar en alguna que otra conversación incómoda.

Instagram permitía desde hace un tiempo que los usuarios silenciaran Stories, dado que la red social no permite desactivar por completo esta función, quizá, una de las estrategias más inteligentes para su popularidad.

Para hacerlo, simplemente, como explicamos aquí, hay que mantener presionado el icono del perfil en miniatura bordeado de color que indica que hay nuevo contenido. Se despliega un panel desde el que podremos seleccionar la función “bloquear a”, que no es más que relegar esas Stories a la última posición de Historias de usuarios.

Cómo silenciar las publicaciones de un usuario en Instagram sin dejar de seguirle

Ahora los usuarios podrán silenciar a cualquier contacto, incluyendo también las fotografías del feed de actualizaciones gracias a la inclusión de un nuevo botón, que Instagram justifica como “útil para manejar complejas dinámicas sociales” y que es la respuesta a la histórica demanda popular.

Para silenciar a un usuario hay que pulsar en el icono de los tres puntos que aparece en la esquina superior derecha de una publicación, desde donde aparecerá un nuevo menú con la opción “silenciar“. En ese momento el usuario debe decidir si hacerlo solo con las publicaciones fijas, o si además quiere hacer desaparecer a esa persona de su carrusel de Stories.

Cuando silenciamos a alguien, del mismo modo que ya sucede en Twitter o Facebook, podemos seguir recibiendo otro tipo de notificaciones: mensajes directos o etiquetas en fotos, así como comentarios. La función aún tardará en llegar a todos los usuarios, pero muy probablemente será una de las añadiduras más aplaudidas de la plataforma.

[trecebits.com]